Кредитная платформа Cred перевела большие суммы биткойнов до банкротства

creed-bit Новости

Платформа крипто-кредитования Cred указала на предполагаемое мошенничество со стороны внешнего управляющего инвестициями, когда подала заявление о банкротстве в ноябре 2020 года. Кред доверил ему 800 биткойнов. На тот момент долги компании составляли около 500 миллионов долларов. Бывшие сотрудники сказали, что Кред пострадал из-за неудачной кредитной линии на 39 миллионов долларов, которую кредитор предоставил китайской компании.

Подозрительная транзакция на 516 биткойнов

Новые судебные документы, поданные Cred Liquidation Trust, раскрывают доказательства мошеннической сделки. Это организация, которая представляет должников Крэда. Судя по всему, Кред заплатил биткойн-киту и советнику по имени Уинслоу Картер Стронг большую сумму биткойнов за облигацию, которая по сути ничего не стоила. Точнее, это было 516 BTC. Если бы вы продали биткойн по сегодняшнему курсу , это принесло бы около 20 миллионов долларов.

Даррен Азман — поверенный Cred Liquidation Trust. Он поделился :

Фундаментальным принципом закона о банкротстве является то, что неплатежеспособная компания не может передавать активы в обмен на что-то бесполезное. Это именно то, что произошло здесь. Доверительный фонд уже обнаружил и вернул значительную сумму криптовалюты в пользу кредиторов и будет продолжать активно предпринимать эти усилия.

Путь к банкротству

Согласно новым данным, Стронг и Кред установили деловые отношения в начале 2020 года. Первый пообещал Креду, что направит к ним богатых инвесторов в криптовалюту, и заявил, что является «криптокитом» с прочными связями с богатым криптосообществом Пуэрто-Рико.

Кред также предложил киту инвестировать вместе с ним в CredEarn. Они договорились, что Стронг одолжит им 500 биткойнов под 9% годовых.

Незадолго до того, как соглашение CredEarn было завершено, Cred обратился к Стронгу с другим предложением. Они попросили его купить облигацию Income Opportunities, которую они назвали «компанией, не склонной к банкротству».

Предположительно, Стронг знал, что Креду грозит банкротство. Отчасти это произошло из-за секретного документа, который руководители Cred предоставили другому партнеру. Он чувствовал, что облигации были более безопасным способом занять деньги, чем CredEarn.

В конце концов, Стронг купил облигацию Income Opportunities, передав биткойны , которые он одолжил CredEarn. Несколько месяцев спустя Cred выкупил облигацию у Strong примерно за 516 BTC. К этому моменту Cred уже был на пути к банкротству.

Через несколько месяцев компания объявила о банкротстве. Хотя советнику они выплатили компенсацию, большинство других инвесторов остались в беде.

Cred Trust в настоящее время расследует выплаты Cred консультанту Strong и его участие в деловой практике, которая привела к банкротству.

Оцените статью
Добавить комментарий